生大根ダイエット

ダイエットガイド.jp

Dietguide:Tetsuya Kawaguchi

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更新日 2012-12-08 | 作成日 2007-11-18

やせてヘルシー!生大根ダイエット―1回、たった300g食べるだけ!(主婦の友社)/鶴見隆史監修

評価:★★★☆☆
大根に含まれる消化酵素、ファイトケミカル(抗酸化物質)、食物繊維などを効率よく摂取するという目的で、毎日2回、切りたて(またはすりおろし直後)の生大根を300g以上食べることをすすめる内容です。そのような食生活を長期的に続けることは可能なのか?という点には疑問が残りますが(大根を見たくなくなる人もいるはず…)、自分がもつ痩せるための技術のレパートリーの一つとして身につけておく分には十分おすすめできるダイエット法です。ダイエット法としては★5つ、でも書籍的には「切りたての生大根300g以上を1日2回食べる」以外の中身が薄いので★3つ。


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