バストサイズを大きくする食材とは
小学館が運営する「美レンジャー」にて、「サプリメント&オーガニック化粧品」のコラムを執筆している吉田理恵先生が、「胸を大きくする食材」という記事を掲載していたのでその内容を紹介します。
バストアップ食材
1:高タンパク食材
バストを大きくしてくれるのに必要なものは脂肪ではなくタンパク質です。ダイエットなどで偏食し、タンパク質不足に陥るとバストサイズが小さくなる可能性が出てきます。ですからしっかりとタンパク質を摂取するように心がけましょう。
なお、タンパク質を多く含む食材として牛肉、豚肉、鶏肉などがあげられますが、高カロリーになりがちなので、摂取する場合はササミなどで補うようにしましょう。また、魚介類、卵、乳製品、豆類が高タンパクなので、それらも活用するようにしましょう。
ちなみに大豆には「大豆イソフラボン」と呼ばれる女性ホルモンに似た働きをする成分が含まれています。毎日お味噌汁を食べるようにすれば、豆腐などバストアップによい食材を一気に摂ることができます
2:代謝をよくする食材
代謝をあがるとバストアップにつながります。日々マッサージやお風呂、運動と合わせて、食事での代謝アップを実践するようにしましょう。
ちなみに代謝アップによい食材は根菜です。人参やたまねぎ、にんにく、レンコン、ごぼう等を積極的に食べるようにしましょう。
以上
(2012/12/02)
執筆:比嘉武詩
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