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Dietguide:Tetsuya Kawaguchi

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更新日 2013-03-20 | 作成日 2007-11-18

ダイエット中に活用しよう!糖質が少ないチーズケーキの作り方

2012年12月7日に発行された株式会社まぐまぐの「健康のまぐまぐ」にて、発行部数3,500部以上の簡単レシピのメルマガ発行者である「かぼちゃのほうとう」さんが、糖質を抑えたチーズケーキの作り方を掲載していたのでその内容を紹介します。

糖質オフチーズケーキの作り方

材料

kenkoshoku03.jpg●クリームチーズ          200g
●生クリーム            200cc
●溶かしバター           20g
●溶き卵(全卵)           2個
●ラカント(カロリーゼロの甘味料)  適量




<注意点>
○甘味料はカロリーゼロであればどのようなものでも使用してよい。
○焼き型は直径21cm、底の抜ける丸型を使用。

作り方

(1)室温にもどしたクリームチーズを泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
(2)(1)に好みの分量のラカント(甘味料)を加えてよく混ぜる。
(3)溶かしバター、溶き卵、生クリームの順に少しずつ加えては混ぜる。
(4)(3)を繰り返し、全体がなめらかになるまで混ぜる。
(5)生地の甘さをここで調節し、耐熱クッキングシートを敷いた型に流し込む。
(6)(5)を180度に余熱したオーブンで45分焼く。
(7)焼いている最中に表面が好みの焼き色になったらアルミホイルをかぶせ、終了まで焼く。
(8)焼いてから一晩冷蔵庫で寝かせれば、より一層美味しくなります。

kenkoshoku04.jpg

(2012/12/18)

執筆:比嘉武詩


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