「トマトとパプリカの赤色スープ」でアンチエイジング効果!
2012年9月28日に発行された株式会社まぐまぐの「健美まぐ」にて、日本抗加齢医学会(アンチエイジング医学会)認定医、日本医師会認定産業医みやぎ食育アドバイザー、日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定シニア野菜ソムリエ、合同会社ドクター・ライフ・サポートの代表取締役などを務める宮田恵先生が、アンチエイジングに効く「トマトとパプリカの赤色スープ」の作り方を掲載していたので、その内容を紹介します。
材料 (2人分)
(1)調理用トマト(中玉4個)
(2)赤パプリカ(1個)
(3)ニンニク(1片)
(4)オリーブオイル(大さじ1)
(5)塩・胡椒・粉チーズ(適量)
作り方
1.トマト、パプリカはざく切りします。
2.スライスしたにんにくをオリーブオイルで炒め、香りが出たら1を加えて煮込みます。実が煮崩れしてとろみがついたら加熱を中止し、冷まします。
3.冷めたらフードプロセッサーにかけます。トマトによっては水分量が異なるので必要に応じて水を加えます。
4.鍋に戻し、塩コショウで味を調えます。仕上げに粉チーズをふりかけます。
以上
なお宮田先生のレシピとして「アンチエイジング効果のあるのチャーハンの作り方とは」もありますので、興味のある方はお読みください。
(2012/10/02)
執筆:比嘉武詩
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