アンチエイジング効果のあるのチャーハンの作り方とは(ダイエットガイド.jp)

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更新日 2012-10-03 | 作成日 2007-11-18

アンチエイジング効果のあるのチャーハンの作り方とは

2012年8月24日に発行された株式会社まぐまぐの「健美まぐ」にて、日本抗加齢医学会(アンチエイジング医学会)認定医、日本医師会認定産業医みやぎ食育アドバイザー、日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定シニア野菜ソムリエ、合同会社ドクター・ライフ・サポートの代表取締役などを務める宮田恵先生が、アンチエイジングに効くチャーハンの作り方を掲載していたので、その内容を紹介します。

アンチエイジングチャーハンの作り方

材料(2人分)

2012年8月28日の記事 5.jpg◎雑穀ご飯 茶碗1.5杯
◎インゲン 6本
◎豚もも肉 2枚
◎調理用トマト 中1個
◎ニンニク 1片
◎塩・こしょう 適宜
◎サラダ油 小さじ1

作り方

1.インゲンは硬めに茹で、適当な大きさに切る。

2.フライパンにサラダ油を引き、スライスしたニンニクを炒め、香りがしたらざく切りにした調理用トマトをソース状になるまで炒める。その後1cmくらいにカットした豚もも肉とインゲンを加えて加熱する。

3.雑穀ご飯をサクッと混ぜ合わせ、仕上げに塩コショウする。

4.できるだけ加熱時間は短めにするようにしましょう。加熱時間が長くなると油が酸化してしまうため、アンチエイジング効果が薄れます。


以上



(2012/08/28)

執筆:比嘉武詩


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