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Dietguide:Tetsuya Kawaguchi

ローフードダイエット(笹生式・関戸式・吉川式)

【ローフードダイエット】評価・寸評.jpg

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更新日 2013-03-20 | 作成日 2007-11-18

2.良質な食材を食べるようにする

関戸式ローフードダイエットにおいては、肉類や魚介類、精製された食材は細胞を炎症させ、腎臓に負担をかけるので質が悪い食材と定義されています。

関戸式ローフードダイエットにおいて、良質とされる食材は下表の食材です。生の食材に加えて良質な食材を食べるようにして下さい。また次の禁止食材は食べないようにしてください。

【ローフードダイエット】関戸式三大栄養素が摂取できる良質な食材例.jpg

【禁止食材】
肉類全般、魚介類、乳製品(牛乳、バター、チーズ、ヨーグルト)、精白した穀類、高温で科学的に処理した植物油(大豆油、マーガリンなど)、食品添加物・合成保存料・着色料の入っている加工食品全般、過熱・精製された甘味料全般(白糖、グラニュー糖、黒砂糖など)

4.エネマ(浣腸)を行う

関戸式ローフードダイエットを始めて最初の1ヶ月は毎日1~2回エネマを行なうようにしましょう。その後は自分の体調に合わせて(便秘がちになった時などに)エネマを実行するようにして下さい。

5.断食を行う

関戸式ローフードダイエットを始めて3ヶ月頃から2日間の断食を行いましょう。慣れてきたら3ヵ月ごとに断食を行い、断食期間をのばしていきましょう。ただし最長でも10日間までにしてください。なお、断食中は、最低水を1.5~2リットルの水を飲むようにしましょう。また、1.5~2リットルの水には、レモン3個、海塩小さじ1杯、生のハチミツ適量を入れて混ぜてから飲むようにして下さい。(関戸式ローフードダイエットにおいては、10日間の断食も可能としていますが、現実的にはかなり危険ですので、実行の際は必ず専門家の指導の下で行ってください。byダイエットガイド河口哲也)

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注意:文末に書籍の紹介があるダイエット法は、著者等に配慮し、あえてダイエット法の一部のみ、または独自の解釈によりその内容を紹介しております。すなわち、このサイトで得られる情報は、そのダイエット法を正確に反映しておらず、そのダイエット法の雰囲気のみの紹介になります。ダイエット法に対する正確な情報を得るためには、必ず書店等で原書をご購入の上ご確認いただきますようお願いいたします。なお、河口哲也執筆のダイエットガイド的解釈および評価・寸評に関しましては、ダイエットガイド河口哲也の独自の意見ですので、著者等への配慮はございません。