「カスペ!つかえるテレビ」で放送された「発酵食品生活」とは(ダイエットガイド.jp)

ダイエットガイド.jp

Dietguide:Tetsuya Kawaguchi

bind_57.jpg

| HOME | 「カスペ!つかえるテレビ」で放送された「発酵食品生活」とは |

更新日 2012-06-24 | 作成日 2007-11-18

「カスペ!つかえるテレビ」で放送された「発酵食品生活」とは

2012年2月7日に放送されたフジテレビ系列「カスペ!つかえるテレビ」にて、宮田敬子(19)、北林ティナ(27)、大岩まり(32)の体質改善のための「30日発酵食品生活で体質改善」が放送されていたので紹介したいと思います。

なおこの中に出てくる料理の監修は管理栄養士で「夜中にラーメンを食べても太らない技術/扶桑社」などの著者である伊達友美先生が行なったようです。

伊達先生によると発酵食品は塩分量に気をつけなければならないとのこと。塩分を体外に排出するカリウムを多く摂取するように料理を作るとよいのだとか。

発酵食品生活で得られた12の効果

01.便秘解消(腸内環境の改善)
02.おならの臭いが臭くなくなる(腸内環境の改善のため)
03.生理痛の緩和(血流の改善でホルモンバランスが良くなるから)
04.体重が落ちる(※1)
05.偏頭痛の緩和(血流改善のため)
06.顔のくすみがなくなる(血流改善のため)
07.ウエストが細くなる(※2)
08.ニキビが少なくなる(血流改善のため)
09.花粉症が緩和する(免疫力の向上)
10.血液がサラサラになる(血中コレステロール値の低下)
11.肩こりが軽減する(血流改善のため)
12.肌の質感が良くなる(血流改善のため)

(※1)

1.宮田敬子(19)→74.2kgから69.1kgの5.1kgの減量に成功
2.北林ティナ(27)→62.3kgから58.8kgの3.5kgの減量に成功
3.大岩まり(32)→73kgから70.3kgの2.1kgの減量に成功

(※2)

1.宮田敬子(19)→ウエスト79cmから71cmの8cmのサイズダウンに成功
2.北林ティナ(27)→ウエスト85cmから76cmの11.5cmのサイズダウンに成功
3.大岩まり(32)→ウエスト87cmから75.5cmの11.5cmのサイズダウンに成功

レシピ

レシピについては、フジテレビのHPにて全て公開されていますのでそこを参照してください。

フジテレビに掲載されたレシピ

以上。

(2012/02/07)

【関連記事】
ローフードダイエット
食前デザートダイエット
モーツァルトダイエット
体脂肪計タニタの社員食堂
アルファ・リポ酸ダイエット
西田式脳だまダイエット(痩せるNo1理論)
ダイエット中に行ってはいけない3つのこと
ヨガで健康被害!?大ブームに警鐘
2011年にアメリカで流行した「The 17 Day Diet」とは
美容や健康、ダイエットにも効果的な温泉とは ダイエット編
「教科書にのせたい!」で放送されたほうれい線をなくすトレーニングとは!


LinkIconダイエット法100選に戻る
LinkIconその他ダイエット法に戻る
LinkIconダイエット関連ニュース(メモ)に戻る