マドンナの若さの秘訣は日本の伝統食!?
53歳とは思えないスマートなボディー、若々しい肌を保っている米歌手のマドンナさんの美の秘訣が、なんとマクロビオティック・コーチ兼パーソナルシェフの西邨マユミ先生が作る日本食が大きく関係しているとイギリスのデイリー・メール紙が掲載していたので、その内容を紹介したいと思います。
そのアンチエイジング法として、「全粒穀物、野菜、味噌、海草、豆類、納豆などを組み合わせた食事を2日に1回食べる」ことがあげられています。
この食事を継続して行うことで、胃腸を活性化させ、肌や外見の美しさが保たれているのだとか。
ちなみに日本伝統食で健康的になろうと提案する「シーフードベジタリアン」などもあります。
マドンナさんの参考画像
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